Page 17 - Dimagrire con lo zenzero
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Lo zenzero in polvere può essere usato anche in cucina: basta versare nella preparazione la
quantità indicata nella ricetta, mescolando bene.
Trovi anche la versione candita e quella marinata
In commercio si trova anche lo zenzero candito, tagliato a pezzetti e conservato nello zucchero. Ha l’aspetto di
una sorta di caramella dal sapore piccante.
Questo prodotto viene venduto principalmente nei negozi di alimenti biologici o di prodotti orientali. Un pezzetto
di zenzero candito può essere utile per spegnere la fame di dolci, ma attenzione a non esagerare con le dosi
perché, essendo comunque a base di zucchero, è calorico.
Un’altra preparazione in cui si può consumare questa radice è quella marinata, chiamata anche gari. Molto
diffuso nella cucina giapponese, lo zenzero marinato è un tipico accompagnamento del sushi. Si presenta,
infatti, sotto forma di fettine sottili di colore giallo chiaro. Lo zenzero marinato si può realizzare anche a casa. Si
pela la radice e si taglia a fettine sottilissime, da cuocere per 2 minuti in un pentolino di acqua bollente. Si
scolano, si lasciano intiepidire e si asciugano. Si mettono poi in una ciotola cosparse di sale grosso per un’ora.
Si sciacquano e si versano in un barattolo di vetro; si copre il tutto con una miscela di aceto di mele e zucchero
disciolto. Si chiude il barattolo e si fa bollire per 20 minuti.