Page 16 - Dimagrire con lo zenzero
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Fresco, essiccato o in polvere


      Bisogna tenere presente che, secondo la medicina cinese e ayurvedica, la forma in cui viene
      assunto lo zenzero è molto importante.
      Ai  fini  del  dimagrimento  sarebbe  meglio  usare  la  spezia  fresca  (è  una  caratteristica  dello
      zenzero  quella  di  perdere  un  po’  del  suo  speciale  aroma  pungente  durante  il  processo  di
      macinazione  e  col  passare  del  tempo)  e  conservarla  in  contenitori  sottovuoto,  in  un  luogo
      fresco,  buio  e  asciutto.  Ricordiamo,  però,  che  anche  la  polvere  di  radice  è  efficace  come

      rimedio naturale, anche se ha un sapore meno intenso.


      Lo zenzero fresco, che ha un aroma molto più deciso di quello essiccato e un profumo più
      intenso, può essere sfruttato in diversi modi: ottimo per preparare tisane, decotti, centrifugati e
      altri succhi snellenti.
      È possibile, comunque, usare le sue straordinarie proprietà dimagranti anche semplicemente

      masticando un pezzettino di radice fresca durante il giorno. Oppure impiegandolo in cucina,
      dopo averlo grattugiato, per insaporire tutti i piatti, dall’antipasto al dolce. Se ne usi un pezzo
      intero per dare sapore alle pietanze, devi poi eliminarlo a fine cottura.


      Lo zenzero in polvere disidratata (zenzero essiccato) è molto concentrato (10 volte di più
      rispetto allo zenzero fresco) e durante i processi di essiccazione sviluppa una sostanza che
      abbiamo già nominato, lo shogaolo, che ha delle proprietà simili a quelle della tradizionale
      aspirina. In molti usi, inoltre, la polvere può essere sostituita allo zenzero fresco senza alcun
      cambiamento di effetto e con il mantenimento delle medesime proprietà.

      Dovrebbero  bastare  500-2.000  mg  di  radice  di  zenzero  in  polvere,  prima  di  ogni  pasto
      principale, per ottenere ottimi risultati.
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