Page 16 - Dimagrire con lo zenzero
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Fresco, essiccato o in polvere
Bisogna tenere presente che, secondo la medicina cinese e ayurvedica, la forma in cui viene
assunto lo zenzero è molto importante.
Ai fini del dimagrimento sarebbe meglio usare la spezia fresca (è una caratteristica dello
zenzero quella di perdere un po’ del suo speciale aroma pungente durante il processo di
macinazione e col passare del tempo) e conservarla in contenitori sottovuoto, in un luogo
fresco, buio e asciutto. Ricordiamo, però, che anche la polvere di radice è efficace come
rimedio naturale, anche se ha un sapore meno intenso.
Lo zenzero fresco, che ha un aroma molto più deciso di quello essiccato e un profumo più
intenso, può essere sfruttato in diversi modi: ottimo per preparare tisane, decotti, centrifugati e
altri succhi snellenti.
È possibile, comunque, usare le sue straordinarie proprietà dimagranti anche semplicemente
masticando un pezzettino di radice fresca durante il giorno. Oppure impiegandolo in cucina,
dopo averlo grattugiato, per insaporire tutti i piatti, dall’antipasto al dolce. Se ne usi un pezzo
intero per dare sapore alle pietanze, devi poi eliminarlo a fine cottura.
Lo zenzero in polvere disidratata (zenzero essiccato) è molto concentrato (10 volte di più
rispetto allo zenzero fresco) e durante i processi di essiccazione sviluppa una sostanza che
abbiamo già nominato, lo shogaolo, che ha delle proprietà simili a quelle della tradizionale
aspirina. In molti usi, inoltre, la polvere può essere sostituita allo zenzero fresco senza alcun
cambiamento di effetto e con il mantenimento delle medesime proprietà.
Dovrebbero bastare 500-2.000 mg di radice di zenzero in polvere, prima di ogni pasto
principale, per ottenere ottimi risultati.