Page 99 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crocchette all’acciuga


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di patate
                3 uova

                pangrattato
                noce moscata

                4 filetti di acciuga sott’olio
                30 gr di burro

                30 gr di pecorino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                farina
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Fate  lessare  le  patate  con  la  buccia,  per  circa  40  minuti.  Quindi

                sbucciatele  e  passatele  al  setaccio.  Unite  il  burro  e  mettete  la
                casseruola  sul  fuoco  in  modo  che  il  purè  si  asciughi.  Fate

                intiepidire e unite, uno alla volta, 2 tuorli, mescolate e aggiungete
                il pecorino. Salate, pepate e aromatizzate con una grattata di noce

                moscata. Mescolate bene e fate raffreddare. Infarinate il piano di
                lavoro; prendete parte del composto e, con le mani, formate delle

                palline.  Aiutandovi  con  un  dito,  collocate  al  centro  di  ogni
                crocchetta  un  pezzetto  di  acciuga.  Richiudetele  e  ripetete
                l’operazione  con  il  composto  rimasto.  Passate  le  crocchette

                nell’uovo  sbattuto  e  salato,  poi  nel  pane  grattato.  Friggete  le
                crocchette  in  abbondante  olio.  Man  mano  che  sono  pronte,

                mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Servitele
                caldissime.









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