Page 99 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crocchette all’acciuga
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
3 uova
pangrattato
noce moscata
4 filetti di acciuga sott’olio
30 gr di burro
30 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
farina
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Fate lessare le patate con la buccia, per circa 40 minuti. Quindi
sbucciatele e passatele al setaccio. Unite il burro e mettete la
casseruola sul fuoco in modo che il purè si asciughi. Fate
intiepidire e unite, uno alla volta, 2 tuorli, mescolate e aggiungete
il pecorino. Salate, pepate e aromatizzate con una grattata di noce
moscata. Mescolate bene e fate raffreddare. Infarinate il piano di
lavoro; prendete parte del composto e, con le mani, formate delle
palline. Aiutandovi con un dito, collocate al centro di ogni
crocchetta un pezzetto di acciuga. Richiudetele e ripetete
l’operazione con il composto rimasto. Passate le crocchette
nell’uovo sbattuto e salato, poi nel pane grattato. Friggete le
crocchette in abbondante olio. Man mano che sono pronte,
mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina. Servitele
caldissime.
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