Page 101 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crocchette di patate ripiene


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di patate
                80 gr di tuma

                50 gr di caciocavallo o parmigiano grattugiato
                150 gr di pangrattato

                4 uova
                farina

                1 melanzana
                1 tazza di ragù molto ristretto

                olio extravergine d’oliva
                1 ciuffo di prezzemolo
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela a bagno in
                acqua  salata.  Nel  frattempo  lessate  le  patate  in  acqua  salata,

                pelatele e passatele al setaccio. Rimettete il purè sul fuoco affinché
                perda l’umidità in eccesso, mescolando in continuazione. Togliete

                dal  fuoco  e  incorporate,  uno  alla  volta,  2  uova  e  il  caciocavallo
                grattugiato.  Prelevate  dal  composto  piccoli  quantitativi  di  purè,

                ponete al centro un pezzetto di tuma, un pezzetto di melanzana che
                avrete precedentemente fritto in abbondante olio bollente e un po’
                di  ragù,  dategli  la  forma  di  una  polpetta  e  passateli  prima  nella

                farina,  poi  nell’uovo  battuto  e  quindi  nel  pangrattato,
                precedentemente  condito  con  prezzemolo  tritato,  sale  e  pepe.

                Tuffate  le  crocchette  in  abbondante  olio  bollente  e  fatele  dorare
                completamente.  Man  mano  che  sono  pronte  mettetele  a  perdere

                l’unto in eccesso su carta da cucina. Servitele caldissime.






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