Page 101 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crocchette di patate ripiene
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
80 gr di tuma
50 gr di caciocavallo o parmigiano grattugiato
150 gr di pangrattato
4 uova
farina
1 melanzana
1 tazza di ragù molto ristretto
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Lavate la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela a bagno in
acqua salata. Nel frattempo lessate le patate in acqua salata,
pelatele e passatele al setaccio. Rimettete il purè sul fuoco affinché
perda l’umidità in eccesso, mescolando in continuazione. Togliete
dal fuoco e incorporate, uno alla volta, 2 uova e il caciocavallo
grattugiato. Prelevate dal composto piccoli quantitativi di purè,
ponete al centro un pezzetto di tuma, un pezzetto di melanzana che
avrete precedentemente fritto in abbondante olio bollente e un po’
di ragù, dategli la forma di una polpetta e passateli prima nella
farina, poi nell’uovo battuto e quindi nel pangrattato,
precedentemente condito con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tuffate le crocchette in abbondante olio bollente e fatele dorare
completamente. Man mano che sono pronte mettetele a perdere
l’unto in eccesso su carta da cucina. Servitele caldissime.
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