Page 97 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crispeddi anciova e ricotta
(Crespelle con l’acciuga e la ricotta)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
12 acciughe salate e diliscate
150 gr di ricotta fresca
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Impastate la farina con un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto
in poca acqua tiepida e l’acqua necessaria per ottenere una pasta
molto morbida, leggermente meno fluida di una pastella; ponetela
a lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo, scaldate abbondante
olio in un tegame a bordi alti e setacciate la ricotta. Con le mani
bagnate d’acqua prendete una manciata di pasta e farcitela con
un’acciuga e alternativamente con un cucchiaio di ricotta e
gettatela nell’olio bollente. Procedete così fino ad esaurimento
degli ingredienti. Quando le crespelle saranno tutte fritte, scolatele
su carta assorbente e servitele ben calde.
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