Page 97 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crispeddi anciova e ricotta

                          (Crespelle con l’acciuga e la ricotta)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina

                25 gr di lievito di birra
                12 acciughe salate e diliscate

                150 gr di ricotta fresca
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Impastate la farina con un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto
                in poca acqua tiepida e l’acqua necessaria per ottenere una pasta

                molto morbida, leggermente meno fluida di una pastella; ponetela
                a lievitare per circa 3 ore. Trascorso il tempo, scaldate abbondante

                olio in un tegame a bordi alti e setacciate la ricotta. Con le mani
                bagnate  d’acqua  prendete  una  manciata  di  pasta  e  farcitela  con
                un’acciuga  e  alternativamente  con  un  cucchiaio  di  ricotta  e

                gettatela  nell’olio  bollente.  Procedete  così  fino  ad  esaurimento
                degli ingredienti. Quando le crespelle saranno tutte fritte, scolatele

                su carta assorbente e servitele ben calde.



























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