Page 100 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crocchette di patate
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
80 gr di tuma
50 gr di caciocavallo o parmigiano grattugiato
150 gr di pangrattato
4 uova
farina
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lessate le patate in acqua salata, pelatele e passatele al setaccio.
Rimettete il purè sul fuoco affinché perda l’umidità in eccesso,
mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e incorporate, uno
alla volta, 2 uova e il caciocavallo grattugiato. Prelevate dal
composto piccoli quantitativi di purè, ponete al centro un pezzetto
di tuma, dategli la forma di una polpetta e passateli prima nella
farina, poi nell’uovo battuto e quindi nel pangrattato,
precedentemente condito con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tuffate le crocchette in abbondante olio bollente e fatele dorare
completamente. Man mano che sono pronte mettetele a perdere
l’unto in eccesso su carta da cucina. Servitele caldissime.
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