Page 100 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crocchette di patate


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di patate
                80 gr di tuma

                50 gr di caciocavallo o parmigiano grattugiato
                150 gr di pangrattato

                4 uova
                farina

                olio extravergine d’oliva
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lessate le patate in acqua salata, pelatele e passatele al setaccio.
                Rimettete  il  purè  sul  fuoco  affinché  perda  l’umidità  in  eccesso,

                mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e incorporate, uno
                alla  volta,  2  uova  e  il  caciocavallo  grattugiato.  Prelevate  dal

                composto piccoli quantitativi di purè, ponete al centro un pezzetto
                di  tuma,  dategli  la  forma  di  una  polpetta  e  passateli  prima  nella

                farina,  poi  nell’uovo  battuto  e  quindi  nel  pangrattato,
                precedentemente  condito  con  prezzemolo  tritato,  sale  e  pepe.

                Tuffate  le  crocchette  in  abbondante  olio  bollente  e  fatele  dorare
                completamente.  Man  mano  che  sono  pronte  mettetele  a  perdere
                l’unto in eccesso su carta da cucina. Servitele caldissime.



















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