Page 104 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 104

Cutuletti di mulinciáni

                                      (Cotolette di melanzane)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 melanzane

                100 gr di besciamella
                100 gr di mortadella

                4 uova
                100 gr di farina

                70 gr di parmigiano grattugiato
                olio di semi
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Affettate  le  melanzane  senza  sbucciarle,  mettetele  in  uno
                scolapasta, spruzzatele di sale e copritele con un peso in modo da

                perdere la loro acqua. Mescolate la besciamella con il parmigiano e
                spalmate  con  essa  una  fetta  di  melanzana,  adagiatevi  sopra  una
                fetta  di  mortadella  e  chiudete  con  un’altra  fetta  di  melanzana.

                Passate  le  cotolette  nella  farina,  nell’uovo  sbattuto  e  infine  nel
                pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente da entrambe le

                parti. Servitele ben calde.



























                                                          104
   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109