Page 108 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 108

Frittelle di cavolfiore


                Ingredienti per 6 persone:
                1 cavolfiore
                300 gr di farina

                15 gr di lievito di birra
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Tagliate il cavolfiore a fiocchetti e lessateli in abbondante acqua
                salata.  Scolateli  al  dente.  Preparate  una  pastella  con  la  farina,  il

                lievito  sciolto  in  poca  acqua  tiepida,  1  pizzico  di  sale  e  acqua
                quanto basta per ottenere un composto morbido. Fate lievitare per

                circa 1 ora in luogo tiepido. Passate i fiocchetti di cavolfiore nella
                pastella,  prendeteli  con  un  cucchiaio  e  friggeteli  in  abbondante
                olio. Serviteli caldi.









































                                                          108
   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113