Page 105 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Dunzellíne chíne (Donzelline ripiene)
Ingredienti per 6 persone:
220 gr di farina
30 gr di strutto
50 gr di acciughe diliscate
olio di semi
½ bicchiere di latte
olio di semi
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Impastate la farina con lo strutto, il latte e un pizzico di sale.
Lavorate energicamente l’impasto per 30 minuti, finché otterrete la
giusta consistenza; dividetelo in due parti e lasciate riposare per
altri 30 minuti. Stendete una delle due parti dell’impasto in una
sfoglia sottile e distribuitevi su tutta la superficie i filetti di
acciuga. Stendete la pasta rimasta e deponete la sfoglia sulla prima,
in modo che fra le due le acciughe siano ben contenute. Pressate
leggermente la superficie con il mattarello e con il taglia-ravioli
ritagliate dei piccoli quadrati. Friggeteli in abbondate olio bollente
e portateli in tavola.
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