Page 105 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Dunzellíne chíne (Donzelline ripiene)


                Ingredienti per 6 persone:
                220 gr di farina
                30 gr di strutto

                50 gr di acciughe diliscate
                olio di semi

                ½ bicchiere di latte
                olio di semi

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto,  il  latte  e  un  pizzico  di  sale.
                Lavorate energicamente l’impasto per 30 minuti, finché otterrete la

                giusta  consistenza;  dividetelo  in  due  parti  e  lasciate  riposare  per
                altri  30  minuti.  Stendete  una  delle  due  parti  dell’impasto  in  una
                sfoglia  sottile  e  distribuitevi  su  tutta  la  superficie  i  filetti  di

                acciuga. Stendete la pasta rimasta e deponete la sfoglia sulla prima,
                in modo che fra le due le acciughe siano ben contenute. Pressate

                leggermente  la  superficie  con  il  mattarello  e  con  il  taglia-ravioli
                ritagliate dei piccoli quadrati. Friggeteli in abbondate olio bollente

                e portateli in tavola.




























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