Page 103 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 103

Cucuzza agruduci (Zucca ad agrodolce)


                Ingredienti per 4 persone:
                1,5 kg di zucca gialla
                3 cucchiai di aceto

                3 cucchiai di zucchero
                4 foglie di menta

                2 spicchi d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Tagliate  la  zucca  a  fette  sottili  e  friggetela  in  abbondante  olio
                bollente, finché non sarà ben cotta. Disponete le fettine su un piatto

                da portata. Nell’olio di cottura della zucca fate soffriggere l’aglio,
                versare lo zucchero e l’aceto, portare ad ebollizione, togliere dal
                fuoco  e  versate  la  salsa  sulla  zucca.  Servite  la  zucca  fredda

                guarnita con le foglie di meta.






































                                                          103
   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108