Page 102 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 102

Crucchètti di latti (Crocchette di latte)

                Ingredienti per 4 persone:
                ½ lt di latte

                100 gr di farina
                50 gr di burro

                2 uova
                80 gr di pangrattato

                olio di semi
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate
                rapidamente, e versate, poco alla  volta, il latte bollente. Salate e

                mescolate  di  continuo.  Appena  la  besciamella  sarà  pronta,
                versatela  su  un  piatto  piano  grande,  spianatela  e  lasciatela
                raffreddare;  quindi,  tagliatela  a  pezzetti  e  passateli  nella  farina,

                nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in
                abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e

                servitele in tavola caldissime.































                                                          102
   97   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107