Page 112 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di tuma (Braciole di tuma)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di tuma
200 gr di polpa di vitello tritata
150 gr di pangrattato
2 uova
farina
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Soffriggete la carne tritata con un poco d’olio. Salate, pepate,
rimescolate e aggiungete il prezzemolo tritato, qualche cucchiaiata
di acqua e fate cuocere, a pentola coperta, per circa 15 minuti.
Tagliate la tuma a fettine spesse ½ centimetro. Tuffate
velocemente le fettine di formaggio in acqua bollente, scolatele e
spianatele col mattarello. Mettete al centro di ogni fetta un po’ del
soffritto di carne, arrotolatele e chiudetele alle estremità con degli
stuzzicadenti. Passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo
battuto e nel pangrattato, precedentemente condito con sale, pepe e
prezzemolo tritato. Friggeteli in abbondante olio bollente,
sgocciolateli e poneteli su un foglio di carta da cucina per
eliminare l’unto in eccesso. Serviteli caldissimi.
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