Page 112 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di tuma (Braciole di tuma)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di tuma
                200 gr di polpa di vitello tritata

                150 gr di pangrattato
                2 uova

                farina
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Soffriggete  la  carne  tritata  con  un  poco  d’olio.  Salate,  pepate,
                rimescolate e aggiungete il prezzemolo tritato, qualche cucchiaiata
                di  acqua  e  fate  cuocere,  a  pentola  coperta,  per  circa  15  minuti.

                Tagliate  la  tuma  a  fettine  spesse  ½  centimetro.  Tuffate
                velocemente le fettine di formaggio in acqua bollente, scolatele e

                spianatele col mattarello. Mettete al centro di ogni fetta un po’ del
                soffritto di carne, arrotolatele e chiudetele alle estremità con degli

                stuzzicadenti. Passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo
                battuto e nel pangrattato, precedentemente condito con sale, pepe e

                prezzemolo  tritato.  Friggeteli  in  abbondante  olio  bollente,
                sgocciolateli  e  poneteli  su  un  foglio  di  carta  da  cucina  per
                eliminare l’unto in eccesso. Serviteli caldissimi.



















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