Page 114 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane a funghetto


                Ingredienti per 4 persone
                6 melanzane
                1 spicchio d’aglio

                1 cipolla
                olio extravergine d’oliva

                menta
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate  le  melanzane  a  tocchetti,  senza  privarle  della  buccia,  e
                ponetele  sotto  sale  per  mezz’ora,  ad  eliminare  il  liquido

                amarognolo.  A  parte,  pulite  la  cipolla,  tagliatela  a  fettine  sottili,
                mettetela  in  pentola  con  lo  spicchio  d’aglio  schiacciato  e
                soffriggete per 5 minuti circa. Aggiungete le melanzane scolate e

                asciugate,  sale,  pepe  e  fate  cuocere  a  fuoco  moderato  per  15
                minuti.  Se  necessario  aggiungete  di  tanto  in  tanto  qualche

                cucchiaiata  di  acqua.  A  cottura  ultimata,  cospargete  di  menta  e
                servite.































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