Page 116 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 116
Melanzane arrosto
(Mulinciáni arrùstuti)
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
1 spicchio d’aglio
basilico
menta
olio extravergine d’oliva
aceto
sale
peperoncino rosso
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Tagliate a fette le melanzane, senza togliere la buccia, e ponetele
sotto sale per mezz’ora a perdere l’acqua di vegetazione.
Sciacquatele, asciugatele e spennellatele con un po’ d’olio. Quindi
arrostitele sulla brace da entrambi i lati. A parte preparate un
salmoriglio con olio, aceto, sale, basilico, menta, peperoncino e
aglio tritati. Sistemate nel piatto di portata le fettine di melanzane
arrostite, man mano che sono pronte e irroratele col salmoriglio
preparato. Lasciatele insaporire per circa 20 minuti e servitele
fredde.
116