Page 116 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 116

Melanzane arrosto

                                        (Mulinciáni arrùstuti)


                Ingredienti per 4 persone:
                4 melanzane

                1 spicchio d’aglio
                basilico

                menta
                olio extravergine d’oliva

                aceto
                sale
                peperoncino rosso



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Tagliate a fette le melanzane, senza togliere la buccia, e ponetele
                sotto  sale  per  mezz’ora  a  perdere  l’acqua  di  vegetazione.

                Sciacquatele, asciugatele e spennellatele con un po’ d’olio. Quindi
                arrostitele  sulla  brace  da  entrambi  i  lati.  A  parte  preparate  un
                salmoriglio  con  olio,  aceto,  sale,  basilico,  menta,  peperoncino  e

                aglio tritati. Sistemate nel piatto di portata le fettine di melanzane
                arrostite,  man  mano  che  sono  pronte  e  irroratele  col  salmoriglio

                preparato.  Lasciatele  insaporire  per  circa  20  minuti  e  servitele
                fredde.

























                                                          116
   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121