Page 117 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Melanzane in agrodolce


                Ingredienti per 4 persone:
                6 melanzane
                1 spicchio d’aglio

                1 bicchiere di aceto
                4 cucchiai di zucchero

                1 ciuffo di menta
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate a pezzi le melanzane, senza privarle della buccia e porle

                sotto  sale  per  20  minuti  a  perdere  il  loro  liquido  amarognolo.
                Scolatele,  asciugatele  e  friggetele  in  abbondante  olio  bollente
                finché  saranno  dorate  e  croccanti.  Man  mano  che  sono  pronte,

                sgocciolatele  e  mettetele  a  perdere  l’unto  in  eccesso  su  carta  da
                cucina.  Quando  saranno  tutte  fritte,  rimettetele  nella  padella  (se

                necessario aggiungete altro olio), unite l’aglio, un pizzico di sale,
                pepe e lo zucchero e ponete sul fuoco. Mescolate bene finché lo

                zucchero sarà caramellato, aggiungete la menta a pezzetti, l’aceto e
                fate sfumare per qualche minuto. Le melanzane preparate in questo

                modo si possono consumare anche fredde.























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