Page 117 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 117
Melanzane in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
6 melanzane
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di aceto
4 cucchiai di zucchero
1 ciuffo di menta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tagliate a pezzi le melanzane, senza privarle della buccia e porle
sotto sale per 20 minuti a perdere il loro liquido amarognolo.
Scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente
finché saranno dorate e croccanti. Man mano che sono pronte,
sgocciolatele e mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta da
cucina. Quando saranno tutte fritte, rimettetele nella padella (se
necessario aggiungete altro olio), unite l’aglio, un pizzico di sale,
pepe e lo zucchero e ponete sul fuoco. Mescolate bene finché lo
zucchero sarà caramellato, aggiungete la menta a pezzetti, l’aceto e
fate sfumare per qualche minuto. Le melanzane preparate in questo
modo si possono consumare anche fredde.
117