Page 122 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Panelle di cíciri (Panelle di ceci)
Ingredienti per 8 persone:
1 kg di farina di ceci
olio di semi
1 mazzetto di prezzemolo
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 5’
Stemperate la farina di ceci in un tegame con acqua fredda e sale,
fino ad ottenere una pastella morbida. Ponete il tegame sul fuoco e
mescolate finché la pasta si sarà addensata e si staccherà dal fondo
e dalle pareti del recipiente. Togliere dal fuoco, aggiungete il
prezzemolo tritato e versate velocemente l’impasto su un piano di
marmo ben oleato; stendetelo col mattarello fino ad ottenere uno
strato dello spessore di 2 cm. Appena l’impasto si sarà raffreddato,
tagliate a quadratini le panelle e friggetele in abbondante olio
bollente finché saranno ben dorate. Man mano che sono pronte
ponetele su carta da cucina e perdere l’unto in eccesso. Servitele
ben calde.
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