Page 122 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Panelle di cíciri (Panelle di ceci)


                Ingredienti per 8 persone:
                1 kg di farina di ceci
                olio di semi

                1 mazzetto di prezzemolo
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 5’


                Stemperate la farina di ceci in un tegame con acqua fredda e sale,

                fino ad ottenere una pastella morbida. Ponete il tegame sul fuoco e
                mescolate finché la pasta si sarà addensata e si staccherà dal fondo

                e  dalle  pareti  del  recipiente.  Togliere  dal  fuoco,  aggiungete  il
                prezzemolo tritato e versate velocemente l’impasto su un piano di

                marmo ben oleato; stendetelo col mattarello fino ad ottenere uno
                strato dello spessore di 2 cm. Appena l’impasto si sarà raffreddato,
                tagliate  a  quadratini  le  panelle  e  friggetele  in  abbondante  olio

                bollente  finché  saranno  ben  dorate.  Man  mano  che  sono  pronte
                ponetele su carta da cucina e perdere l’unto in eccesso. Servitele

                ben calde.

































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