Page 125 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 125

Patate apparecchiate


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di patate
                1 cipolla

                150 gr di olive nere
                50 gr di capperi

                olio extravergine d’oliva
                aceto

                zucchero
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Sbucciate  e  tagliate  a  tocchetti  le  patate  quindi  soffriggetele  in
                padella  con  l’olio.  Nello  stesso  tegame  fate  rosolare  la  cipolla
                tagliata a fettine sottili. Appena sarà imbiondita aggiungete le olive

                snocciolate, i capperi e infine le patate. Condite con sale e pepe,
                allungate con 1 bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco basso per

                circa  10  minuti.  Trascorso  questo  tempo,  versate  sulle  patate  3
                cucchiai  di  aceto  e  3  cucchiai  di  zucchero.  Ultimate  la  cottura  e

                servitele, fredde.




























                                                          125
   120   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130