Page 123 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 123

Panelle di fávi (Panelle di fave)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di fave secche
                ½ cipolla

                3 cimette di finocchio selvatico
                olio di semi

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore e 30’


                Ammollate le fave secche per una notte; quindi, lessatele in acqua
                bollente con sale, la cipolla tagliata a fette spesse, il finocchietto

                selvatico e fatele cuocere per 3 ore, finché saranno sfatte. Passate
                la purea al setaccio e sistemate l’impasto, ben denso, su un piano di

                marmo ben oleato. Stendetelo col mattarello fino ad ottenere uno
                strato  dello  spessore  di  2  cm.  Appena  il  composto  si  sarà
                raffreddato, tagliate a rombi le panelle e friggetele in abbondante

                olio bollente. Servitele in tavola caldissime.






































                                                          123
   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128