Page 118 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 118

’Nvultina di mulinciáni

                                      (Involtini di melanzane)


                Ingredienti per 4 persone:
                6 melanzane piccole

                120 gr di besciamella
                50 gr di parmigiano grattugiato

                1 uovo
                olio di semi

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate  le  melanzane,  tagliatele  a  fette,  cospargetele  di  sale,
                mettetele in uno scolapasta con un peso sopra e lasciatele scolare

                per 1 ora. Unite alla besciamella l’uovo e il parmigiano grattugiato.
                Friggete le melanzane in olio bollente e man mano formate degli

                involtini ripieni di besciamella; disponeteli uno accanto all’altro in
                una teglia rettangolare e infornate a 180° C per 5 minuti. Servite
                subito gli involtini in tavola.



































                                                          118
   113   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123