Page 113 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 113

Macco fritto


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di fave secche
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                Decorticate  le  fave  e  ponetele  a  bagno  per  una  notte;  poi,

                sgocciolatele  e  trasferitele  in  un  tegame.  Coprite  con  acqua  e
                lasciatele  cuocere  per  un  paio  d’ore,  mescolando  spesso  con  un

                cucchiaio  di  legno,  finché  le  fave  saranno  completamente
                spappolate.  Prima  di  togliere  dal  fuoco  salate,  pepate,  quindi

                rovesciate il macco in una teglia inumidita. Livellate la superficie e
                lasciate raffreddare. Quando sarà diventato duro tagliatelo a fette e
                friggetelo in abbondante olio bollente. Servite subito.









































                                                          113
   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118