Page 130 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 130

Pumaróru ô furnu (Pomodori al forno)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di pomodori
                200 gr di pangrattato

                50 gr di pecorino grattugiato
                2 acciughe sott’olio

                olio d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lavate        i     pomodori,          scoperchiateli,         lasciandoli        interi
                (conservandone il tappo), svuotateli con delicatezza e mettete da

                parte  il  loro  succo.  Abbrustolite  il  pangrattato  in  una  padella
                senz’olio,  mescolandolo  di  continuo.  Appena  sarà  pronto,
                conditelo  con  olio,  pecorino,  le  acciughe  diliscate  e  sbriciolate

                finemente  e  il  succo  di  pomodoro  messo  da  parte.  Mescolate
                accuratamente  e  riempite  con  questo  composto  i  pomodori;

                copriteli  con  il  tappo  conservato  e  adagiarli  in  una  teglia  unta
                d’olio. Versate sopra ogni pomodoro un filo d’olio e infornare a

                180° C per 45 minuti. I pomodori preparati in questo modo sono
                ottimi sia caldi che freddi.


























                                                          130
   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135