Page 130 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 130
Pumaróru ô furnu (Pomodori al forno)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori
200 gr di pangrattato
50 gr di pecorino grattugiato
2 acciughe sott’olio
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lavate i pomodori, scoperchiateli, lasciandoli interi
(conservandone il tappo), svuotateli con delicatezza e mettete da
parte il loro succo. Abbrustolite il pangrattato in una padella
senz’olio, mescolandolo di continuo. Appena sarà pronto,
conditelo con olio, pecorino, le acciughe diliscate e sbriciolate
finemente e il succo di pomodoro messo da parte. Mescolate
accuratamente e riempite con questo composto i pomodori;
copriteli con il tappo conservato e adagiarli in una teglia unta
d’olio. Versate sopra ogni pomodoro un filo d’olio e infornare a
180° C per 45 minuti. I pomodori preparati in questo modo sono
ottimi sia caldi che freddi.
130