Page 135 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 135

Purpetti ri finucchieddi

                                      (Polpette di finocchietti)


                Ingredienti per 4 persone:
                10 mazzetti di finocchietto  selvatico
                200 gr di pangrattato

                100 gr di pecorino grattugiato
                2 uova

                150 gr di estratto di pomodoro
                80 gr di farina

                olio di semi
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Lessate  i  finocchietti  in  acqua  leggermente  salata,  tritateli  e
                versateli in una ciotola. Unite il pecorino, il pangrattato, le uova e

                amalgamate  bene  il  tutto.  Ricavate  da  questo  composto  delle
                polpette,  passatele  nella  farina  e  friggetele  in  abbondante  olio

                bollente.



































                                                          135
   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140