Page 139 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sfincionelli fritti
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
20 gr di lievito di birra
40 gr di burro
4 albumi
½ cipolla
500 gr di pomodori pelati
8 acciughe
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’
Versate la farina setacciata in una terrina piuttosto profonda, fate
un buco al centro, aggiungete un pizzico di sale, il burro
ammorbidito a pezzetti, il lievito sciolto in acqua tiepida e le chiare
montate a neve. Impastate il tutto, se occorre aggiungete un poco
di acqua tiepida (dovrete ottenere una pastella morbida ed elastica),
coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa un’ora. Nel
frattempo preparate la salsa: fate rosolare la cipolla tritata con
dell’olio, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, sale, pepe
e le acciughe a pezzetti. Quando la pasta sarà ben lievitata
preparate una padella con tanto olio, mettetela sul fuoco e quando
l’olio sarà ben caldo versatevi la pastella a grosse cucchiaiate, in
modo da ottenere delle pizze grandi come un piattino. È
consigliabile friggerne una per volta. Via via che le pizzette
saranno pronte disponetele in una teglia da forno leggermente unta.
Mettete sopra ogni sfincione un cucchiaio di salsa e infornate per
qualche minuto. Serviteli caldi.
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