Page 139 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sfincionelli fritti


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di farina
                20 gr di lievito di birra

                40 gr di burro
                4 albumi

                ½ cipolla
                500 gr di pomodori pelati

                8 acciughe
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                Versate la farina setacciata in una terrina piuttosto profonda, fate
                un  buco  al  centro,  aggiungete  un  pizzico  di  sale,  il  burro

                ammorbidito a pezzetti, il lievito sciolto in acqua tiepida e le chiare
                montate a neve. Impastate il tutto, se occorre aggiungete un poco

                di acqua tiepida (dovrete ottenere una pastella morbida ed elastica),
                coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa un’ora. Nel

                frattempo  preparate  la  salsa:  fate  rosolare  la  cipolla  tritata  con
                dell’olio, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, sale, pepe

                e  le  acciughe  a  pezzetti.  Quando  la  pasta  sarà  ben  lievitata
                preparate una padella con tanto olio, mettetela sul fuoco e quando
                l’olio sarà ben caldo versatevi la pastella a grosse cucchiaiate, in

                modo  da  ottenere  delle  pizze  grandi  come  un  piattino.  È
                consigliabile  friggerne  una  per  volta.  Via  via  che  le  pizzette

                saranno pronte disponetele in una teglia da forno leggermente unta.
                Mettete sopra ogni sfincione un cucchiaio di salsa e infornate per

                qualche minuto. Serviteli caldi.






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