Page 142 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pane, pizze e focacce
Cabucio
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
40 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
10 pomodori maturi
40 gr di sarde salate diliscate
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Impastate la farina con lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un
pizzico di sale, lo zucchero, il lievito di birra finché otterrete una
pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciatela lievitare per 2 ore,
quindi datele la forma di un grosso panino un po’ schiacciato.
Infornate a 200° C per 30 minuti circa, quindi, estraete il pane dal
forno, tagliatelo a metà e conditelo con fette di pomodoro, sale,
pepe, origano, olio e le sarde a pezzetti. Servite il cabucio subito
ben caldo
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