Page 142 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pane, pizze e focacce













                                                    Cabucio


                Ingredienti per 4 persone:

                1 kg di farina
                40 gr di lievito di birra
                50 gr di strutto

                10 pomodori maturi
                40 gr di sarde salate diliscate

                origano
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto,  un  po’  di  acqua  tiepida,  un

                pizzico di sale, lo zucchero, il lievito di birra finché otterrete una
                pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciatela lievitare per 2 ore,
                quindi  datele  la  forma  di  un  grosso  panino  un  po’  schiacciato.

                Infornate a 200° C per 30 minuti circa, quindi, estraete il pane dal
                forno,  tagliatelo  a  metà  e  conditelo  con  fette  di  pomodoro,  sale,

                pepe, origano, olio e le sarde a pezzetti. Servite il cabucio subito
                ben caldo





















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