Page 145 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cuddurúni (Focaccia siracusana)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pasta per focacce
100 gr di caciocavallo fresco
500 gr di broccoli
10 olive nere
1 cucchiaino di capperi
5 cucchiai di salsa di pomodoro
2 filetti di acciuga
peperoncino
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Stendete la pasta per focaccia in una sfoglia sottile mezzo
centimetro. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata,
sgocciolateli, tagliateli a pezzi e versateli in un’insalatiera. Friggete
la cipolla affettata in abbondante olio finché non sarà dorata e
versatela con il suo olio sui broccoli; mescolate con cura.
Sistemate su una sola metà del disco di pasta i broccoli, unite le
olive snocciolate, i capperi, la salsa di pomodoro, il caciocavallo, i
filetti di acciuga, il pepe e il peperoncino. Chiudete il disco con la
metà libera, a portafoglio e saldate l’orlo accartocciando la pasta
con un cordoncino. Sistemate il cudduruni in una teglia unta e
infornare a 200° C finché la crosta si sarà ben dorata.
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