Page 145 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cuddurúni (Focaccia siracusana)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di pasta per focacce
                100 gr di caciocavallo  fresco

                500 gr di broccoli
                10 olive nere

                1 cucchiaino di capperi
                5 cucchiai di salsa di pomodoro

                2 filetti di acciuga
                peperoncino

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Stendete  la  pasta  per  focaccia  in  una  sfoglia  sottile  mezzo
                centimetro.  Lessate  i  broccoli  in  abbondante  acqua  salata,

                sgocciolateli, tagliateli a pezzi e versateli in un’insalatiera. Friggete
                la  cipolla  affettata  in  abbondante  olio  finché  non  sarà  dorata  e

                versatela  con  il  suo  olio  sui  broccoli;  mescolate  con  cura.
                Sistemate su una sola metà del disco di pasta i broccoli, unite le

                olive snocciolate, i capperi, la salsa di pomodoro, il caciocavallo, i
                filetti di acciuga, il pepe e il peperoncino. Chiudete il disco con la

                metà libera, a portafoglio e saldate l’orlo accartocciando la pasta
                con  un  cordoncino.  Sistemate  il  cudduruni  in  una  teglia  unta  e
                infornare a 200° C finché la crosta si sarà ben dorata.



















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