Page 150 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fuatte (Focacce)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
200 gr di tuma
80 gr di piacentino grattugiato
8 acciughe salate e diliscate
40 gr di lievito di birra
12 pomodori pelati
2 cipolle
4 spicchi d’aglio
origano
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Impastate la farina, con acqua tiepida, sale, lievito e ponetela a
lievitare per 2 ore, quindi incorporate quattro cucchiai di olio e
impastate nuovamente. Prelevate un po’ di pasta alla volta e
disponetela sulla spianatoia infarinata stendendola dello spessore
di un centimetro; cospargete ciascun pezzo di pasta con
abbondante pomodoro spezzettato, dadini di tuma, cipolla affettata,
aglio tritato e acciughe. Salate, pepate, spolverizzate con il
piacentino, origano, basilico e irrorate con un filo d’olio. Infornate
a 200° C per 20 minuti. Servite le fuatte calde.
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