Page 150 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Fuatte (Focacce)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina
                200 gr di tuma

                80 gr di piacentino grattugiato
                8 acciughe salate e diliscate

                40 gr di lievito di birra
                12 pomodori pelati

                2 cipolle
                4 spicchi d’aglio

                origano
                olio extravergine d’oliva
                basilico

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Impastate  la  farina,  con  acqua  tiepida,  sale,  lievito  e  ponetela  a

                lievitare  per  2  ore,  quindi  incorporate  quattro  cucchiai  di  olio  e
                impastate  nuovamente.  Prelevate  un  po’  di  pasta  alla  volta  e

                disponetela  sulla  spianatoia  infarinata  stendendola  dello  spessore
                di  un  centimetro;  cospargete  ciascun  pezzo  di  pasta  con

                abbondante pomodoro spezzettato, dadini di tuma, cipolla affettata,
                aglio  tritato  e  acciughe.  Salate,  pepate,  spolverizzate  con  il
                piacentino, origano, basilico e irrorate con un filo d’olio. Infornate

                a 200° C per 20 minuti. Servite le fuatte calde.
















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