Page 155 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Impanata di pesce spada


                Ingredienti per 4 persone:
                Per il ripieno:
                1 kg di pesce spada a fette

                1 tazza di salsa di pomodoro (pelati o salsina)
                1 mazzetto di sedano

                100 gr di capperi
                200 gr di olive bianche

                2 o 3 zucchine corte
                una cipolla

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Per la pasta:
                500 gr di farina
                200 gr di sugna

                2 cucchiai rasi di zucchero
                1 bicchiere di vino bianco

                1 uovo + un tuorlo


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Preparate  con  la  farina,  le  uova,  la  sugna,  lo  zucchero,  il  vino
                bianco e una puntina di sale una pasta frolla che lascerete riposare

                per qualche ora prima di spianare in due sfoglie, con cui foderare il
                fondo e i bordi di una teglia bene imburrata. Soffriggete intanto, in

                un tegame, la cipolla grattugiata con abbondante olio e appena sarà
                dorata aggiungete il sedano tagliato a pezzetti già scottato, le olive
                snocciolate  e  i  capperi.  Unite  la  salsa  di  pomodoro  e  lasciate

                insaporire per qualche minuto prima di passare in tegame anche il
                pesce spada, cui avrete tolto la pelle ed eventuali ossa. Durante la

                cottura (dieci minuti circa) cercate di sminuzzarlo con il cucchiaio



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