Page 155 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Impanata di pesce spada
Ingredienti per 4 persone:
Per il ripieno:
1 kg di pesce spada a fette
1 tazza di salsa di pomodoro (pelati o salsina)
1 mazzetto di sedano
100 gr di capperi
200 gr di olive bianche
2 o 3 zucchine corte
una cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per la pasta:
500 gr di farina
200 gr di sugna
2 cucchiai rasi di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo + un tuorlo
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Preparate con la farina, le uova, la sugna, lo zucchero, il vino
bianco e una puntina di sale una pasta frolla che lascerete riposare
per qualche ora prima di spianare in due sfoglie, con cui foderare il
fondo e i bordi di una teglia bene imburrata. Soffriggete intanto, in
un tegame, la cipolla grattugiata con abbondante olio e appena sarà
dorata aggiungete il sedano tagliato a pezzetti già scottato, le olive
snocciolate e i capperi. Unite la salsa di pomodoro e lasciate
insaporire per qualche minuto prima di passare in tegame anche il
pesce spada, cui avrete tolto la pelle ed eventuali ossa. Durante la
cottura (dieci minuti circa) cercate di sminuzzarlo con il cucchiaio
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