Page 154 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 154
Impanata di carne
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta di pane lievitata
400 gr di carne di maiale
400 gr di pomodori maturi
1 cipolla
aglio
prezzemolo
100 gr di caciocavallo
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Rosolate in un po’ d’olio la cipolla tritata e unite la carne di maiale
tagliata a dadini. Fatela rosolare, quindi bagnatela con 3 cucchiai di
vino bianco. Lasciate evaporare e unite i pomodori spellati e
tagliuzzati, pepe e sale. Mettete il coperchio e fate cuocere per 40
minuti. Spianate la pasta da pane in modo da fare 3 sfoglie spesse.
Con una foderare una teglia oleata. Condite con metà della salsa
alla carne passata al setaccio e cospargete con 1 spicchio d’aglio e
del prezzemolo tritati e fettine di caciocavallo. Coprite con un’altra
sfoglia e mettete il resto del sugo, aglio, prezzemolo e
caciocavallo. Ricoprite con l’ultima sfoglia e cuocete in forno
caldo per circa 30 minuti. Lasciate riposare l’impanata per circa 10
minuti prima di servirla.
154