Page 153 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Guastedde ennesi


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina
                40 gr di lievito di birra

                50 gr di strutto
                500 gr di pomodori maturi

                100 gr di pancetta salata
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto,  un  po’  di  acqua  tiepida,  un

                pizzico  di  sale,  lo  zucchero  e  il  lievito  di  birra  sciolto  in  poca
                acqua,  finché  otterrete  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.
                Lasciate lievitare per 2 ore, quindi stendete la pasta in una sfoglia

                dello spessore di 2 centimetri. Sistematela nella placca del forno
                oleata e ricoprite con i pomodori sbucciati e tritati, la pancetta a

                pezzetti, sale, abbondate pepe e un filo d’olio. Infornate a 200° C
                per 30 minuti circa. Servite le guastedde ben calde.































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