Page 153 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Guastedde ennesi
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
40 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
500 gr di pomodori maturi
100 gr di pancetta salata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate la farina con lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un
pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra sciolto in poca
acqua, finché otterrete una pasta piuttosto morbida e omogenea.
Lasciate lievitare per 2 ore, quindi stendete la pasta in una sfoglia
dello spessore di 2 centimetri. Sistematela nella placca del forno
oleata e ricoprite con i pomodori sbucciati e tritati, la pancetta a
pezzetti, sale, abbondate pepe e un filo d’olio. Infornate a 200° C
per 30 minuti circa. Servite le guastedde ben calde.
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