Page 149 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Focaccia di sárdi (Focaccia di sarde)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina di semola
50 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di bicarbonato
½ tazza di salsa di pomodoro
500 gr di sarde già pulite
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Impastate la farina con il lievito di birra sciolto in poca acqua
tiepida e un pizzico di sale. Riducete la pasta ad una palla,
infarinatela un po’, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela
lievitare per 1 ora. Intanto, soffriggete la cipolla in poco olio
bollente. Riprendete la pasta e lavoratela nuovamente con il
bicarbonato e l’olio e impastate energicamente. Ricavate due
sfoglie, di cui una un po’ più grande, con la quale fodererete una
teglia ben unta. Disponete sulla sfoglia le sarde una accanto
all’altra, spargetevi sopra le cipolle, la salsa di pomodoro e i
capperi. Coprite con l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno al
bordo per chiudere ermeticamente. Infornate a 200° C per 35
minuti. Sfornate e servite subito in tavola.
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