Page 147 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 147

Focaccia al formaggio


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di farina
                40 gr di lievito di birra

                200 gr di piacentino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                origano
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Impastate la farina con metà del piacentino grattugiato, il lievito,
                un pizzico di sale, olio e un po’ di acqua calda, finché otterrete una

                pasta  morbida  e  omogenea.  Ungete  due  teglie  rotonde  e
                distendetevi  la  pasta  spessa  circa  un  centimetro;  praticate  con  il
                pollice  delle  avvallature,  ungete  la  superficie  con  olio,

                spolverizzate  con  il  rimanente  piacentino,  origano  sale  e  pepe  e
                infornate a 200° C finché le facce di vecchia saranno ben dorate.

                Servitele calde.

































                                                          147
   142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152