Page 143 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cassateddi arraggiati
(Cassatelle piccanti)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
7 uova
30 gr di strutto
400 gr di ricotta
3 tuorli d’uovo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Impastate la farina con quattro uova, lo strutto e un pizzico di sale.
Setac-ciate la ricotta, versatela in una ciotola e mescolatela
velocemente, unendo tre uova; salate e pepate. Da metà della pasta,
stendete due sfoglie sottili e, con un bicchiere capovolto, ricavate
dei dischetti, su ciascuno dei quali porrete una cucchiaiata di
ripieno alla ricotta. Con l’altra metà di pasta, ricavate altri dischetti
da poggiare sopra i precedenti, pressate tutt’intorno con le dita per
chiudere bene. Spennellate le cassatelle con i tuorli d’uovo sbattuti
e infornate per 30 minuti, finché si saranno ben dorate. Servitele
calde.
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