Page 143 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cassateddi arraggiati

                                         (Cassatelle piccanti)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina

                7 uova
                30 gr di strutto

                400 gr di ricotta
                3 tuorli d’uovo

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate la farina con quattro uova, lo strutto e un pizzico di sale.

                Setac-ciate  la  ricotta,  versatela  in  una  ciotola  e  mescolatela
                velocemente, unendo tre uova; salate e pepate. Da metà della pasta,

                stendete due sfoglie sottili e, con un bicchiere capovolto, ricavate
                dei  dischetti,  su  ciascuno  dei  quali  porrete  una  cucchiaiata  di
                ripieno alla ricotta. Con l’altra metà di pasta, ricavate altri dischetti

                da poggiare sopra i precedenti, pressate tutt’intorno con le dita per
                chiudere bene. Spennellate le cassatelle con i tuorli d’uovo sbattuti

                e infornate per 30 minuti, finché si saranno ben dorate. Servitele
                calde.

























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