Page 144 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cauciùna siciliàni (Calzoni siciliani)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
200 gr di strutto
10 acciughe salate
200 gr di pecorino
100 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Impastate la farina con lo strutto e un po’ di acqua tiepida, quanto
basta per ottenere una pasta consistente. Stendete la pasta in una
sfoglia di mezzo centimetro, ricavatene tanti piccoli dischetti e
lasciateli riposare. Intanto, in una terrina mescolate la polpa di
pomodoro con le acciughe diliscate tagliate a pezzetti, il pecorino
tagliato a fettine sottili, due cucchiai di olio, abbondante
prezzemolo tritato, sale e pepe. Versate un po’ di farcia al centro di
ciascun disco di pasta e ripiegateli a mezzaluna, facendo una
leggera pressione sui bordi. Friggete i calzoncini in abbondante
olio e serviteli in tavola ben caldi.
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