Page 144 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cauciùna siciliàni (Calzoni siciliani)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina
                200 gr di strutto

                10 acciughe salate
                200 gr di pecorino

                100 gr di polpa di pomodoro
                prezzemolo tritato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Impastate la farina con lo strutto e un po’ di acqua tiepida, quanto
                basta per ottenere una pasta consistente. Stendete la pasta in una
                sfoglia  di  mezzo  centimetro,  ricavatene  tanti  piccoli  dischetti  e

                lasciateli  riposare.  Intanto,  in  una  terrina  mescolate  la  polpa  di
                pomodoro con le acciughe diliscate tagliate a pezzetti, il pecorino

                tagliato  a  fettine  sottili,  due  cucchiai  di  olio,  abbondante
                prezzemolo tritato, sale e pepe. Versate un po’ di farcia al centro di

                ciascun  disco  di  pasta  e  ripiegateli  a  mezzaluna,  facendo  una
                leggera  pressione  sui  bordi.  Friggete  i  calzoncini  in  abbondante

                olio e serviteli in tavola ben caldi.























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