Page 152 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Graffe piccanti


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr di farina
                10 gr di lievito di birra

                200 gr di carne di vitello tritata già cotta
                50 gr di caciocavallo grattugiato

                8 fettine di melanzana fritta
                50 gr di zucchero

                20 gr di olio extravergine d’oliva
                1 uovo

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Mescolate 50 gr di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida
                e lasciate lievitare la pasta ottenuta per 1 ora. Trascorso il tempo
                riprendete  il  panetto  e  impastatelo  con  la  rimanente  farina,  lo

                zucchero,  l’olio,  l’uovo,  sale  e  un  po’  di  acqua  tiepida  fino  ad
                ottenere una pasta morbida e lisca; quindi, ponetela a lievitare per

                20 minuti. Stendete la pasta e ricavatene dei cerchi di sei centimetri
                di  diametro.  Poggiate  su  metà  di  essi  un  po’  di  carne  tritata,  il

                formaggio grattugiato e le fettine di melanzana, ricoprite con gli
                altri tondini e chiudete a giro sigillando bene i bordi. Friggete le

                graffe in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente e
                servitele ben calde.





















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