Page 152 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Graffe piccanti
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina
10 gr di lievito di birra
200 gr di carne di vitello tritata già cotta
50 gr di caciocavallo grattugiato
8 fettine di melanzana fritta
50 gr di zucchero
20 gr di olio extravergine d’oliva
1 uovo
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Mescolate 50 gr di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida
e lasciate lievitare la pasta ottenuta per 1 ora. Trascorso il tempo
riprendete il panetto e impastatelo con la rimanente farina, lo
zucchero, l’olio, l’uovo, sale e un po’ di acqua tiepida fino ad
ottenere una pasta morbida e lisca; quindi, ponetela a lievitare per
20 minuti. Stendete la pasta e ricavatene dei cerchi di sei centimetri
di diametro. Poggiate su metà di essi un po’ di carne tritata, il
formaggio grattugiato e le fettine di melanzana, ricoprite con gli
altri tondini e chiudete a giro sigillando bene i bordi. Friggete le
graffe in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente e
servitele ben calde.
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