Page 134 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 134

Purpetti duci (Polpette dolci)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di broccoli
                60 gr di pangrattato

                1 panino raffermo
                1 bicchiere di latte

                1 uovo
                3 cucchiai di parmigiano

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Ammollate  il  panino  nel  latte  per  1  ora;  lessate  i  broccoli  in
                abbondante acqua salata, scolateli, tritateli e metteteli in una terrina
                con il pane sbriciolato, il parmigiano, l’uovo e il pepe. Formate con

                le  mani  delle  polpettine,  passatele  nel  pangrattato  e  friggetele  in
                olio bollente. Servitele calde.




































                                                          134
   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139