Page 132 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 132

Purpétti di fúnci di pínu

                                   (Polpette di funghi pinolini)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di funghi

                2 spicchi d’aglio
                1 uovo

                1 mazzetto di prezzemolo
                40 gr di pangrattato

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite  i  funghi  e  cuoceteli  per  15  minuti  in  acqua  bollente.
                Scolateli, riduceteli in purea e mescolateli insieme all’uovo, l’aglio

                e il prezzemolo tritati, sale, pepe e tanto pangrattato quanto basta
                ad  ottenere  un  impasto  consistente.  Ricavate  delle  polpettine  e
                schiacciatele  con  le  mani.  Friggete  le  polpette  in  olio  bollente,

                scolatele e servitele ben calde.
































                                                          132
   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137