Page 82 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 82

Bròcculi fritti (Broccoli fritti)

                Ingredienti per 4 persone:
                1,5 kg di broccoli

                100 gr di acciughe sott’olio
                200 gr di farina

                200 gr di pangrattato
                2 uova

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  i  broccoli  e  tagliateli  a  fiocchetti,  lavateli,  quindi  fateli

                lessare  in  acqua  bollente  salata  per  circa  10  minuti.  Scolateli
                delicatamente con un mestolo forato e fateli intiepidire. In mezzo

                ad ogni fiore intrecciate una mezza acciuga e passatelo prima nella
                farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel
                pangrattato.  Friggete  i  broccoli  in  abbondante  olio  bollente  e

                metteteli  a  perdere  l’unto  in  eccesso  su  un  foglio  di  carta
                assorbente. Serviteli ancora caldi.


































                                                           82
   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87