Page 77 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 77

Arancini di patati (Arancini di patate)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di patate
                75 gr di burro

                4 uova
                50 gr di parmigiano grattugiato

                60 gr di salame
                pangrattato

                olio di semi
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Lessate  le  patate  in  abbondante  acqua  bollente  e  passatele  al

                setaccio. Unite il burro, il parmigiano, le uova, salate e mescolate
                bene il tutto. Formate delle palline, introducendo in ognuna di esse
                dei  pezzetti  di  salame.  Passatele  nel  pangrattato  e  mettetele  in

                frigorifero per circa 2 ore. Friggetele in abbondante olio bollente e
                man mano che sono pronte ponetele su carta assorbente da cucina a

                perdere l’unto in eccesso. Servitele bollenti.

































                                                           77
   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82