Page 75 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arancini cu burru (Arancine al burro)
Ingredienti per 6 persone:
800 gr di riso
120 gr di piselli
80 gr di caciocavallo grattugiato
300 gr di caciocavallo fresco
pangrattato
2 bustine di zafferano
150 gr di burro
4 uova
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Lessate il riso in abbondante acqua poco salata; scolatelo al dente e
versatelo in una terrina. Condite con lo zafferano sciolto in
pochissima acqua tiepida, il caciocavallo grattugiato ed 1 uovo
sbattuto. Mescolate bene e versatelo su un piano di marmo a
raffreddare. A parte fate cuocere i piselli. Prendete una cucchiaiata
di riso, riempite il cavo della mano sinistra e pressatelo con la
mano destra in modo da ottenere una calotta al centro della quale
metterete un pezzetto di burro, un po’ di piselli e qualche dadino di
formaggio. Coprite con dell’altro riso e lavorate con le due mani
fino ad ottenere una pallottola rotonda. Passate le arancine nella
farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggetele in
abbondante olio bollente, in modo da ricoprirle completamente ed
estraetele quando saranno dorate. Man mano che sono pronte
sistematele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in
eccesso. Quando saranno tutte pronte sistematele in una teglia e
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