Page 75 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arancini cu burru (Arancine al burro)


                Ingredienti per 6 persone:
                800 gr di riso
                120 gr di piselli

                80 gr di caciocavallo grattugiato
                300 gr di caciocavallo fresco

                pangrattato
                2 bustine di zafferano

                150 gr di burro
                4 uova

                farina
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Lessate il riso in abbondante acqua poco salata; scolatelo al dente e
                versatelo  in  una  terrina.  Condite  con  lo  zafferano  sciolto  in

                pochissima  acqua  tiepida,  il  caciocavallo  grattugiato  ed  1  uovo
                sbattuto.  Mescolate  bene  e  versatelo  su  un  piano  di  marmo  a

                raffreddare. A parte fate cuocere i piselli. Prendete una cucchiaiata
                di  riso,  riempite  il  cavo  della  mano  sinistra  e  pressatelo  con  la

                mano destra in modo da ottenere una calotta al centro della quale
                metterete un pezzetto di burro, un po’ di piselli e qualche dadino di
                formaggio. Coprite con dell’altro riso e lavorate con le due mani

                fino  ad  ottenere  una  pallottola  rotonda.  Passate  le  arancine  nella
                farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggetele in

                abbondante olio bollente, in modo da ricoprirle completamente ed
                estraetele  quando  saranno  dorate.  Man  mano  che  sono  pronte

                sistematele  su  carta  assorbente  da  cucina  a  perdere  l’unto  in
                eccesso.  Quando  saranno  tutte  pronte  sistematele  in  una  teglia  e




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