Page 79 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bombe fritte
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
50 gr di lievito di birra
400 gr di patate
200 gr di salame o mortadella
¼ di latte
250 gr di tuma, formaggio primosale o mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Lessate le patate in abbondante acqua bollente poso salata.
Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele a setaccio. Sulla
spianatoia lavorate la farina con il lievito sciolto nel latte, unite le
patate, un pizzico di sale e impastate con cura fino ad ottenere una
pasta soffice. Se questa dovesse risultare un tantino dura
aggiungete un po’ d’acqua. Formate delle palline grandi come una
noce e farcite con pezzetti di formaggio e salame. Ponete su un
canovaccio infarinato e fate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo
fate scaldare abbondante olio in una padella e friggete le bombe a
fuoco lento. Man mano che sono pronte ponetele a perdere l’unto
in eccesso su carta da cucina. Servitele calde.
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