Page 79 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Bombe fritte

                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina

                50 gr di lievito di birra
                400 gr di patate

                200 gr di salame o mortadella
                ¼ di latte

                250 gr di tuma, formaggio primosale o mozzarella
                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Lessate  le  patate  in  abbondante  acqua  bollente  poso  salata.
                Scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e passatele a setaccio. Sulla

                spianatoia lavorate la farina con il lievito sciolto nel latte, unite le
                patate, un pizzico di sale e impastate con cura fino ad ottenere una
                pasta  soffice.  Se  questa  dovesse  risultare  un  tantino  dura

                aggiungete un po’ d’acqua. Formate delle palline grandi come una
                noce  e  farcite  con  pezzetti  di  formaggio  e  salame.  Ponete  su  un

                canovaccio infarinato e fate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo
                fate scaldare abbondante olio in una padella e friggete le bombe a
                fuoco lento. Man mano che sono pronte ponetele a perdere l’unto

                in eccesso su carta da cucina. Servitele calde.
























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