Page 81 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 81

Bròcculi ccâ pastédda

                                       (Broccoli alla pastella)


                Ingredienti per 4 persone:
                1,5 kg di broccoli
                500 gr di farina

                30 gr di lievito di birra
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Tagliate  il  broccolo  a  pezzetti,  lessatelo  in  abbondante  acqua
                salata, quindi, scolatelo. Impastate la farina con il lievito sciolto in

                acqua tiepida, un pizzico di sale e lavoratela a lungo finché non
                avrete ottenuto un impasto morbido. Lasciate lievitare per 1 ora.
                Passate i pezzetti di broccolo nella pastella e versateli in un tegame

                con olio bollente. Serviteli ben caldi.








































                                                           81
   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86