Page 80 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Broccoli affogati
Ingredienti per 6 persone:
1,200 kg di broccoli (cavolfiori)
½ bicchiere di vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tagliate i broccoli a fette sottili, metteteli in tegame con olio, sale,
pepe e passate a fuoco lentissimo, avendo cura di mettere fra il
tegame e il coperchio un foglio di carta assorbente e un peso sul
coperchio, in modo che la pietanza possa cuocere col suo stesso
vapore. Di tanto in tanto, se vi sembra che i broccoli friggano
troppo, aggiungete 2 cucchiai di acqua e, a mezza cottura, sfumate
col vino. È importante che l’acqua sia aggiunta in dosi minime, in
modo che i broccoli possano sempre cuocere lentamente. A fine
cottura, capovolgete sul piatto di portata, fate raffreddare e servite.
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