Page 80 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Broccoli affogati

                Ingredienti per 6 persone:
                1,200 kg di broccoli (cavolfiori)

                ½ bicchiere di vino rosso
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate i broccoli a fette sottili, metteteli in tegame con olio, sale,

                pepe  e  passate  a  fuoco  lentissimo,  avendo  cura  di  mettere  fra  il
                tegame e il coperchio un foglio di carta assorbente e un peso sul

                coperchio, in modo che la pietanza possa cuocere col suo stesso
                vapore.  Di  tanto  in  tanto,  se  vi  sembra  che  i  broccoli  friggano

                troppo, aggiungete 2 cucchiai di acqua e, a mezza cottura, sfumate
                col vino. È importante che l’acqua sia aggiunta in dosi minime, in
                modo  che  i  broccoli  possano  sempre  cuocere  lentamente.  A  fine

                cottura, capovolgete sul piatto di portata, fate raffreddare e servite.




































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