Page 83 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 83
Bummi (Bombe composte)
Ingredienti per 6 persone:
120 gr di farina
50 gr di pecorino dolce
3 uova
30 gr di mortadella
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In un tegame portate a bollore 1 litro di acqua con un pizzico di
sale e un cucchiaio di olio; versate a pioggia la farina e il pecorino
tagliato a pezzettini, quindi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco
dolce. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare
completamente. Unite i tuorli, gli albumi montati a neve e la
mortadella a cubetti. Lavorate per qualche minuto e prelevate
dall’impasto una cucchiaiata alla volta che friggerete in un tegame
con abbondante olio bollente. Appena le bombe saranno ben
dorate, adagiatele su un foglio di carta assorbente in modo che
perdano l’unto in eccesso. Servitele ben calde.
83