Page 83 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 83

Bummi (Bombe composte)

                Ingredienti per 6 persone:
                120 gr di farina

                50 gr di pecorino dolce
                3 uova

                30 gr di mortadella
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In un tegame portate a bollore 1 litro di acqua con un pizzico di

                sale e un cucchiaio di olio; versate a pioggia la farina e il pecorino
                tagliato a pezzettini, quindi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco

                dolce.  Togliete  il  recipiente  dal  fuoco  e  fate  raffreddare
                completamente.  Unite  i  tuorli,  gli  albumi  montati  a  neve  e  la
                mortadella  a  cubetti.  Lavorate  per  qualche  minuto  e  prelevate

                dall’impasto una cucchiaiata alla volta che friggerete in un tegame
                con  abbondante  olio  bollente.  Appena  le  bombe  saranno  ben

                dorate,  adagiatele  su  un  foglio  di  carta  assorbente  in  modo  che
                perdano l’unto in eccesso. Servitele ben calde.





























                                                           83
   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88