Page 78 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 78

Bombe di ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di ricotta
                100 gr di caciocavallo  grattugiato

                3 uova
                1 ciuffo di prezzemolo

                farina
                olio di semi

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In  una  terrina  mettete  la  ricotta  setacciata,  unite  il  caciocavallo

                grattugiato, 2 cucchiai di farina, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
                Amalgamate bene il tutto, quindi unite le uova sbattute e versate il
                tutto  su  un  piano  infarinato.  Prelevate  un  piccolo  quantitativo  di

                composto e formate delle polpettine, fatele rotolare nella farina e
                friggete le bombe in abbondante olio bollente. Servitele caldissime.




































                                                           78
   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83