Page 74 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 74

Arancini con la ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di riso
                250 gr di ricotta

                150 gr di formaggio primosale
                50 gr di caciocavallo grattugiato

                5 uova
                pangrattato

                farina
                olio di semi

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in
                una terrina. Aggiungete il caciocavallo e la ricotta e amalgamate il

                tutto  con  cura,  fate  intiepidire  quindi  unite  2  uova  battute  e  una
                macinata  di  pepe.  Preparate  gli  arancini  come  di  consueto

                farcendoli con un dadino di formaggio primosale. Passateli nella
                farina, nelle uova rimaste battute e infine nel pangrattato. Friggeteli

                in abbondante olio bollente e quando saranno ben dorati poneteli a
                sgocciolare su carta da cucina. Serviteli caldi.


























                                                           74
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79