Page 73 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arancine con carne

                                          (Arancini ccâ carni)


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di riso

                600 gr di ragù già pronto
                120 gr di piselli

                100 gr di caciocavallo
                200 gr di farina

                200 gr di pangrattato
                2 uova
                2 bustine di zafferano

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Lessate il riso in poca acqua, aggiungete un po’ di sale e, a cottura

                ultimata,  lo  zafferano.  Scolate  il  riso  e  versatelo  su  un  piano  di
                marmo a raffreddare. Prendete una cucchiaiata di riso, riempite il
                cavo della mano sinistra, lavorate con la mano destra in modo da

                ottenere una calotta nel centro della quale metterete un po’ di ragù,
                i piselli lessati e il caciocavallo a dadini. Coprite con dell’altro riso

                e lavorate tutt’intorno con le due mani fino ad ottenere una forma
                conica.  Passate  le  arancine  nella  farina,  nelle  due  uova

                precedentemente  battute  con  un  pizzico  di  sale  e  infine  nel
                pangrattato.  Friggetele  in  abbondante  olio  bollente,  in  modo  da

                ricoprirle completamente. Scolatele su carta assorbente da cucina,
                sistematele in una teglia e passatele in forno per 5 minuti. Servitele
                ben calde.













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