Page 73 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 73
Arancine con carne
(Arancini ccâ carni)
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di riso
600 gr di ragù già pronto
120 gr di piselli
100 gr di caciocavallo
200 gr di farina
200 gr di pangrattato
2 uova
2 bustine di zafferano
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Lessate il riso in poca acqua, aggiungete un po’ di sale e, a cottura
ultimata, lo zafferano. Scolate il riso e versatelo su un piano di
marmo a raffreddare. Prendete una cucchiaiata di riso, riempite il
cavo della mano sinistra, lavorate con la mano destra in modo da
ottenere una calotta nel centro della quale metterete un po’ di ragù,
i piselli lessati e il caciocavallo a dadini. Coprite con dell’altro riso
e lavorate tutt’intorno con le due mani fino ad ottenere una forma
conica. Passate le arancine nella farina, nelle due uova
precedentemente battute con un pizzico di sale e infine nel
pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente, in modo da
ricoprirle completamente. Scolatele su carta assorbente da cucina,
sistematele in una teglia e passatele in forno per 5 minuti. Servitele
ben calde.
73