Page 68 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 68

Alívi chini (Olive ripiene)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di olive verdi grosse in salamoia
                60 gr di pangrattato

                3 foglie di menta
                1 cucchiaio di capperi

                olio extravergine d’oliva
                1 cucchiaio di sottaceti

                1 cucchiaio di aceto
                1 acciuga salata e diliscata

                1 ciuffo di prezzemolo
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Lavate  le  olive  e  snocciolatele.  Tritate  finemente  la  menta,
                l’acciuga, i capperi e il prezzemolo, unite il pangrattato, il pepe,

                l’olio, l’aceto e mescolate accuratamente. Farcite con il composto
                ottenuto le olive, lasciate insaporire per 30 minuti, sistematele in

                un piatto da portata e servite.

































                                                           68
   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73