Page 69 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 69

Alívi cunsáti (Olive condite)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di olive verdi in salamoia
                1 costa di sedano

                1 peperoncino
                2 spicchi d’aglio

                aceto
                prezzemolo tritato

                olio extravergine d’oliva
                origano

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Lavate le olive, asciugatele e schiacciatele privandole del nocciolo.
                Ver-satele in una terrina e aggiungete il sedano tritato. Condite con
                olio,  abbondante  prezzemolo,  aceto,  pezzetti  di  peperoncino,  gli

                spicchi  d’aglio  sbucciati  e  tritati,  pepe  e  origano.  Mescolate  con
                cura, disponetele a fontana su un piatto da portata e servite.




































                                                           69
   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74