Page 65 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 65

Alici crude al limone (Masculíni crúri)


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di piccole alici
                6 limoni

                2 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                peperoncino

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite le acciughe, eliminando la testa e le interiora, apritele a libro

                diliscatele  e  lavatele.  Asciugatele,  sistematele  in  un  contenitore,
                irroratele con il succo di tre limoni e fatele marinare in frigo per 24
                ore, finché cuoceranno divenendo bianche e tenere. A questo punto

                eliminate  il  liquido  scuro  che  si  sarà  formato,  scolatele  bene  e
                sistematele a raggiera nel piatto di portata. Condite con l’aglio e il

                prezzemolo  tritati,  il  sale,  il  pepe,  il  peperoncino  e  irrorate  con
                l’olio e il succo dei rimanenti limoni.































                                                           65
   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70