Page 65 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 65
Alici crude al limone (Masculíni crúri)
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di piccole alici
6 limoni
2 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
peperoncino
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite le acciughe, eliminando la testa e le interiora, apritele a libro
diliscatele e lavatele. Asciugatele, sistematele in un contenitore,
irroratele con il succo di tre limoni e fatele marinare in frigo per 24
ore, finché cuoceranno divenendo bianche e tenere. A questo punto
eliminate il liquido scuro che si sarà formato, scolatele bene e
sistematele a raggiera nel piatto di portata. Condite con l’aglio e il
prezzemolo tritati, il sale, il pepe, il peperoncino e irrorate con
l’olio e il succo dei rimanenti limoni.
65