Page 60 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarsa d’angióvi frischi

                                    (Salsa d’acciughe fresche)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di acciughe freschissime

                olio extravergine d’oliva
                ½ cipolla grattugiata

                ½ spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                2 pomodori ben maturi
                prezzemolo
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Pulite,  diliscate  e  togliete  la  testa  alle  acciughe.  In  un  tegame

                ampio,  o  padella,  fate  soffriggere  in  4  cucchiai  d’olio,  la  cipolla
                grattugiata  e  l’aglio;  aggiungete  le  sarde  a  pezzetti  e  fatele
                sciogliere, a fiamma bassa, aiutandovi con un cucchiaio di legno.

                Aggiungete  ora  i  pomodori,  spellati  e  senza  semi,  il  prezzemolo
                tritato,  sale  e  pepe.  Fate  cuocere  sempre  a  fuoco  basso,  per  30

                minuti  (eventualmente  aggiungete,  se  occorre,  qualche  cucchiaio
                d’acqua, perché non si restringa troppo).

























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