Page 60 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarsa d’angióvi frischi
(Salsa d’acciughe fresche)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di acciughe freschissime
olio extravergine d’oliva
½ cipolla grattugiata
½ spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 pomodori ben maturi
prezzemolo
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti
Pulite, diliscate e togliete la testa alle acciughe. In un tegame
ampio, o padella, fate soffriggere in 4 cucchiai d’olio, la cipolla
grattugiata e l’aglio; aggiungete le sarde a pezzetti e fatele
sciogliere, a fiamma bassa, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Aggiungete ora i pomodori, spellati e senza semi, il prezzemolo
tritato, sale e pepe. Fate cuocere sempre a fuoco basso, per 30
minuti (eventualmente aggiungete, se occorre, qualche cucchiaio
d’acqua, perché non si restringa troppo).
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